Самые необычные деликатесы мира

Настоящие гурманы путешествуют по миру, чтобы попробовать что-то необычное. Но что для одних стран лакомство, для русского человека странно, зачастую противно и неприятно. А цена на эти деликатесы настолько велика, что вызывает ещё большее недоумение.

Читайте еще по теме:

Самая необычная еда: http://o-samom.ru/eda/samye-dorogie-delikatesy.html

10. На последнем месте – сэндвич с жареными мозгами, Индия. Самое безобидное блюдо в списке. Казалось бы, обычный сэндвич, но начинён говяжьими или свиными мозгами, обжаренными в кляре. Именно благодаря кляру появляется необычный вкус.

9. Пьяные креветки, Китай. Замачивают в спиртных напитках, что их только обездвиживает, поэтому в тарелке перед клиентом они ещё живые.

8. Суп из пениса тигра, Китай. Порция такого супчика стоит очень недёшево, порядка 400 долларов за порцию. Самый дорогой суп, в котором используются половые органы животного. К тому же для приготовления нужно убить тигра, а это незаконно и карается смертной казнью.

7. Хакарл, Исландия. Это прогнившее до конца мясо гренландской акулы. Как ни странно, именно при гниении ее мясо становится съедобным, в свежем виде оно очень ядовито.

6. Вареные глазные яблоки тунца, Китай, Япония. Не для слабонервных, зрелище ещё то. Но по вкусу ничего специфического, напоминают обычный варёный кальмар.

5. Балут (варёное утиное яйцо с зародышем), Филиппины. Причём зародыш уже сформирован и кушать его нужно целиком. Говорят, что это блюдо очень мощный афродизиак.

4. Кровяные блины, Швеция, Финляндия. Вместо молока используется свежая кровь. От обычных блинов их больше ничего не отличает.

3. Яички телёнка (ковбойская икра), Америка. Поговаривают, что это невероятно вкусно, но очень трудно отключить воображение во время трапезы, хотя с супом из пениса тигра та же история. Что примечательно, ежегодно даже устраивается так называемый «Фестиваль яичек», где их готовят самыми различными способами.

2. Рыба Инь-Янь, Юго-Восточная Азия. Блюдо наделало много шума, так как для приготовления используется не самый гуманный метод: карпа обжаривают, поддерживая в нем жизнь, чтобы клиент наслаждался мясом, наблюдая как рыба хватает воздух ртом.

1. Блюдо из книги рекордов Гиннеса – фаршированный верблюд. Лакомство бедуинов. Представляет собой настоящую матрёшку – верблюда фаршируют овцой, которую начиняют курами, а их, в свою очередь, — яйцами и рисом.

Вот такие необычные деликатесы. Путешествуя, люди стараются в каждой стране попробовать национальные блюда. Но нужно быть очень внимательными, чтобы гастрономические эксперименты доставляли истинное удовольствие.

Оцените статью
Яндекс.Метрика