самая большая белка

Ее называют по-разному: Азиатская гигантская белка или на английский манер — Ratufa macroura. Как бы там ни было, представители Ратуфа Большехвостая по праву называются самыми большими белками в мире. Если бы вы захотели сравнить всем нам знакомую обычную белочку и Ратуфу, то были бы поражены разницей в размерах.

Ратуфа в среднем достигает примерно полуметровой длины, весит она до 3 килограмм. Необычно то, что у хвостик у такой белочки равен длине ее тела! То есть в целом получается, что перед вами оказывается грызун почти метровой длины.

Читайте также:

Самые необычные аксессуары для собак: http://o-samom.ru/razvlecheniya/samye-neobychnye-aksessuary-dlya-sobak.html

Цвет шкурки у зверька разнообразный. Бывает черная спинка и оранжевое или желтое брюшко, также в природе встречаются представители этого вида с серым или коричневым окрасом шкурки.

самая большая белка в мире

На вид макси-белка довольно симпатичная: у нее небольшие закругленные ушки, которые украшают веселые кисточки. На лапках длинные коготки, а подушечки лапок довольно развиты.

Ратуфу Большехвостую можно встретить в Индокитае и Индии, Индостане и Индокитае, Непале и на Цейлоне. Их подразделяют на четыре вида. Грызуны обожают влажные тропические леса, но почти всю жизнь проводят в густых кронах деревьях, передвигаясь по ним с помощью прыжков. Прыжок одной такой белки может достигать почти шести метров! Мягкие подушечки на их лапках выполняют роль амортизаторов, поэтому ратуфы могут прыгать вниз на землю с высоты 5-10 метров — для них такая высота безопасна.

 Питание гигантских белок такое же, как и у их более известных нам собратьев: животные любят орехи, семена растений, почки и побеги, грибы и лишайники. Иногда они ловят крупных насекомых. Живут в дуплах деревьев, по одиночке или парами. В неволе самые крупные белки в мире живут до 15 лет, но в природе не больше шести лет.

Возможно, вам будет интересно:

Pin It on Pinterest