Самая острая еда в мире

Еда и напитки

Широко известно, как пагубно может сказать злоупотребление острой пищей на пищеварительной системе человека. Но некоторые любители остренького даже не представляют, что все жгучие блюда, подаваемые на домашних столах, не могут сравниться с по-настоящему острыми блюдами, подаваемыми в разных странах мира.

В этой статье приведены примеры таких блюд, которые выдержит только желудок с поистине «стальной» закалкой. Они же входят в список самых необычных блюд в мире.

«Жаркие крылышки для самоубийства»

Именно так дословно переводится название острого блюда, подаваемого в одном из заведений Чикаго. «Hot Suicide Wings» сразу подаются вместе со сметаной и хлебом, чтобы хоть немного «остудить» желудок гурмана, осмелившегося попробовать это жаркое блюдо. Помимо этого, никто из посетителей не сможет попробовать на вкус эти крылышки, пока не подпишет бумагу о том, что всю ответственность за свое здоровья после дегустации блюда, посетитель берет на себя.

Bollywood Burner

Мясо ягненка, политое соусом карри и обильно осыпанное самым жгучим перцем. Именно такое блюдо подается в одном из лондонских ресторанов. Из-за своей остроты, Bollywood Burner  даже не включен в меню, его можно заказать только отдельно, так же подписав бумагу, снимающую всю ответственность за последствия для здоровья с ресторана.

Пхаал

Пхаал – это смесь десяти разных острых перцев родом из Индии. Гурманы Нью-Йорка смело пробуют эту заправку с рыбой и мясом. И все равно это по запаху отличается от самых пахучих сыров в мире!

«Mama Africa»

«Мама Африка», так же как и пхаал, является заправкой для мяса и рыбы. Однако, она еще более острая и включает в себя еще больше компонентов. Помимо острых перцев, в заправку «Мама Африка» входят лук, чеснок, мята, имбирь, лимон и другие.

Калечащий порошок

«Позорный горячий порошок» — дословный перевод еды, которую китайцы считают острейшей во всем мире. Звучит, пожалуй, не менее устрашающе, чем «крылышки для самоубийства». Когда этот порошок достигает желудка, попробовавший его испытывает сильнейшие острые боли. Вряд ли найдется смельчак, попробовавший его дважды.

Убийственный чили

Этот соус готовят в Австралии. Достаточно всего лишь добавить одну каплю, чтобы блюдо приобрело острый привкус. Только два человека за всю историю – Дюк и Феннинг – смогли съесть часть этого соуса.

Табаско – достаточно популярный и известный в странах Мексики и на Карибских островах соус. Не смотря на его жгучесть, в соус входит много и совсем не острых ингредиентов, например, помидор и банан. Всю остроту табаско придает перец Абанеро.

Соус кус-кус имеет большую географию своего распространения, чем соус табаско. Кус-кус полюбился и в Европе, и в восточных странах. Кус-кус бывает нескольких разновидностей: для мяса (самый острый), для рыбы и сладкий.

С чем ассоциируется слово «Арбуз»? Сладкая, сочная, огромная летняя ягода. Только не для жителей Мексики! Мексиканцы его солят, заправляют соком лайма и самым жгучим перцем. И кто-то это действительно ест.

А вот корейцы заботятся не только об остроте блюда, но и о его целебных свойствах. Они готовят кушанье, которое чем то напоминает квашеную пекинскую капусту, добавляя в нее молотый имбирь, лук, чеснок и перец.

Оцените статью
Яндекс.Метрика