Все мы любим вкусно покушать и не менее вкусно попить. Только вот вопрос — все ли напитки так просты, как нам кажется? Полезные они или вредные, из чего делаются?
Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых оригинальных напитков в мире.
5
Интересно, что на самом последнем – пятом месте, оказался всем нам хорошо известный кумыс.
Кумыс – это напиток, приготовленный из молока кобылы. Кумыс пользуется популярностью в Монголии и Средней Азии. Этот молочнокислый напиток применяется в качестве лечения и профилактики многих заболеваний, например, туберкулёза, гастрита и цинги.
4
Четвёртое место занимает собачье пиво Kwispelbier, разработанное в Голландии. Действительно, если есть пиво для мужчин и пиво для женщин, то почему бы тогда не придумать пиво для лучшего четвероногого друга человека? В состав этого напитка входит экстракт говядины, а само пиво не содержит алкоголя. Однако стоит оно недёшево — бутылочка 0,33 л обойдётся человеку, который хочет выпить в компании своей собаки, в 2,5 доллара.
Кстати, в России тоже есть «собачье» пиво – этот безалкогольный напиток стоит 162 рубля за бутылку объёмом 0,33.
3
Напиток, приготовленный на основе муравьиного сока, занимает почётное третье место. Этот тонизирующий сок является одним из популярнейших напитков в Поднебесной, и его ежегодные продажи в Китае составляют около 100 миллионов долларов.
Китайцы придерживаются мнения, что сок муравьев обеспечивает долгую жизни. Стоит ли говорить, что в европейских странах этот откровенно странный напиток, способствующий долголетию, не прижился.
2
На втором месте в хит-параде самых странных напитков находится рисовое вино…. настоянное на гекконах.
Гекконы — небольшие ящерицы, обитающие в тропическом климате. Живых ящериц помещают в бочки, наполненные вином, где они задыхаются и погибают. Напиток популярен в деревнях Китая и Вьетнама. Местные виноделы придерживаются мнения, что у гекконов сильная энергетика, и по этой причине стараются поместить в бочки с вином как можно больше ящериц. По их мнению, такой напиток помогает избавиться от множества болезней, а чем больше гекконов было в бочке – тем более полезный эффект будет от вина.
Те, кто пробовал данное пойло, сравнивают его с дешёвым бренди, однако замечают, что у вина с гекконами есть восхитительное послевкусие, которое напоминает вкус роллов.
1
Победителем хит-парада объявлено инуитское вино из чайки. Скорее всего, совсем не от хорошей жизни зародился в голове у маленького народа инуиты (инуиты – это эскимосы из Канады) рецепт приготовления данного вина.
А рецепт следующий: берут мёртвую чайку, помещают её в банку, наполненную водой, и отставляют это пойло под прямыми солнечными лучами в течение нескольких дней. Европейцы, которые всё-таки попробовали данное вино, сравнили его вкус со вкусом оставшейся в карбюраторе жидкости, настолько это пойло было ужасно. Правда у данного вина есть и преимущество – оно довольно скоро делает человека пьяным… Но похмелье после него кошмарное.