Самые необычные блюда мира

22-5751773

Представляем вам ТОП-5 необычных блюд на планете.

Как правило, любая статья, в которой описывается какая-нибудь еда, вызывает слюноотделение и желание как можно быстрее самому приготовить такое лакомство. Но вот прочитав рецепты приведенных ниже кулинарных изысков, не у каждого возникнет стремление записать их и начать искать ингредиенты.

Хакарл

Для приготовления этого одного из самых экзотических блюд используют прогнившее мясо гренландской гигантской акулы. Аромат, издаваемый хакарлом, напоминает отвратительный запах, который обычно бывает в неубранных общественных туалетах. По внешнему виду это похоже на сыр, нарезанный кубиками.

Если вам все еще интересно, то сообщаем вам, что хакарл бывает 2-х сортов: 1 — из хорошо прогнившего желудка, 2 — из очень гнилой мышечной ткани. В магазинах хакарл продается в расфасованном виде, как у нас кальмары к пиву.

В Исландии поедать гнилое мясо акулы — это значит, быть сильным и стойким, как настоящий викинг.

Читайте также:

Самые страшные фильмы про акул

Кивиак

По сути — это тюлень, нафаршированный чайками. Сообщаем вам рецепт этого деликатеса, который обычно подается как рождественское блюдо у некоторых самых северных народов. Нужно взять труп обезглавленного мертвого тюленя и ему в живот засунуть ощипанных мертвых чаек. Затем все это спрятать в вечную мерзлоту и держать там семь месяцев для того, чтобы подождать пока ферменты от разлагающихся чаек не обработают как следует кишки тюленя. После этого кивиак выкапывают, режут на куски и едят. По вкусу этот симбиоз ластоногого и птицы напоминает очень старый, немного острый сыр.

Касу марцу

Это особенный сорт сыра, производимого на Сардинии. Он стал знаменитым за счет того, что в нем вы сможете увидеть живых личинок насекомых. «Касу марцу» переводится с сардинского языка как «гнилой сыр». Однако местные жители в своей разговорной речи часто называют его просто «червивым сыром».

Личинки — это небольшие черви длиною около 8 мм. Будучи побеспокоенными, они могут прыгнуть на расстояние почти в 15 см. Поэтому, желающим попробовать касу марцу, вовремя еды рекомендуется защищать свои глаза. Вкус этого сыра обжигает язык, из него вытекает отвратительно пахнущая жидкость, которую называют «лагрима» — слезы. Личинки могут не перевариться и начать размножаться, вызывая кровавый понос и рвоту.

Вам все еще нравится читать наши рецепты самых оригинальных блюд? Тогда продолжим.

Эскамолес

Его готовят в Мексике из яиц черных гигантских лиометопумовых муравьев, живущих в агавах. Сбор этих яиц — чрезвычайно опасная работа, так как муравьи весьма ядовиты и, к тому же, почему-то не любят людей. Блюдо по консистенции напоминает творог. Едят эскамолес, помещая его в виде начинки в тако — лепешки, сделанной из кукурузной или пшеничной муки. Эту лепешку едят, складывая пополам или свертывая трубочкой, с соусом гуакомоле (пюре из мякоти авокадо).

Саннакджи

Блюдо из живого осьминога, которое в Корее считают большим деликатесом. Выбрать для поедания осьминога можно, наблюдая его в большом аквариуме, который обычно располагается на входе в ресторан. Когда живой маленький осьминог пойман, его нарезают и подают, посыпав семенами кунжута. В момент поедания животного его щупальца продолжают шевелиться и могут присосаться к небу или языку, если не работать быстро челюстями.

Оцените статью
Яндекс.Метрика