Самое большое пирожное в мире

В 2013 году новосибирские кондитеры поразили всех любителей сладкого, приготовив самое длинное пирожное! Длина его была 90 метров 52 см, а вес составлял почти 900 килограмм!

Такой подарок любимому городу и его жителям сделан по случаю 120-летия Новосибирска. Правда, стоит признать, что в Книгу рекордов Гиннеса этот кулинарный гигант не попал, увы.  В далеком 2007 году в Перу местные повара испекли пирожное весом 3 тонны, а длиной 110 метров. Но уж в Книге рекордов России «наш ответ западу» точно красуется!

Читайте также:

Самый вкусный шоколад: http://o-samom.ru/eda/samyj-samyj-shokolad-interesnye-fakty.html

Кондитерам помогали десятки рабочих рук — студенты городского кулинарного техникума. Всего трудилось около 40 человек. Процесс затянулся на несколько часов. 150 кг масла, 3000 яиц, пол тонны сахара — это только часть ингредиентов юбилейного пирожного. Рецепт — классическое суфле, украшенное натуральными красителями. Как декор — тонкая вафля, на которой все смогли узнать главные городские достопримечательности. Естественно, все это было съедобным. Создателям вручен Сертификат.

Самое интересное, что испечь самое большое пирожное — еще пол дела. А вот как накормить сотни сладкоежек, столпившихся у Торгового центра, где проходило мероприятие? Нарезка выпечки и выдача «в одни руки» проходила весьма долго. Зато полакомиться халявной вкуснятинкой смогли сотни новосибирцев.

А вот в Швейцарии решили не мелочиться и изготовить «Наполеон». Длина шедевра составила 1221 метр! Весила эта пироженка 4,2 тонны. Это было в 2015 году.

Но даже эти шикарные результаты ничто по сравнению с рекордом, который до сих пор не побит. К 100-летию Форт-Пейна, шт. Алабама, США, был испечен исполинских размеров десерт, который весил 58 тонн (из них 7 тонн была только сахарная пудра).

А в соседнем штате Мичиган сделали 100-ярусное пирожное в 1980-м году. Высота его была с 10-этажный дом.

В итальянском городе Трофарелло сделали трехкилометровый торт! Почти 7 тонн нежнейшего бисквита с удовольствием попробовали местные жители.

Необычный и большой тортик был испечен в виде Ленина в Мавзолее. После фотосессии его разрезали и съели.

А в Чехии к Пасхе приготовили громадного шоколадного зайца. Вес его 167 килограмм, «рост» — почти два метра.

Оцените статью
Яндекс.Метрика