Самые пахучие сыры в мире

В мире существует большое количество различных сортов сыра. Каждый сорт имеет свой индивидуальный запах, а некоторые так пахнут специфически, что можно смутиться от такого аромата. Но самые пахнущие сыры довольно приятно пахнут. Такие сыры встречаются и в отечественных магазинах, но в основном с ними знакомишься в Бельгии, Голландии, Швейцарии, Франции. В основном все сыры, которые пахнут, готовятся из не пастеризованного молока, это мягкие сыры.

Талледжио

Готовится в Италии, первый раз был приготовлен в 11 веке. Это самый старый мягкий сыр. В давние времена сыры созревались в гротах и обмывались морской водой. Именно морская вода добавляла ему пикантности. Готовится зимой и осенью, потому что в этот период коровье молоко специфическое. Сегодня талледжио не так пахнет, как раньше. После созревания один раз в семь дней омывается морской мочалкой, чтобы не появилась неправильная плесень. Он очень мягкий, имеет привкус фруктов, используется в ризотто и салатах.

Стилтон

Это английский сыр, который производится в определенных графствах. Деревушка Стилтон не является производителем данного сыра. Он может быть мягким и твердым. Чем старее становится сыр, тем лучше он пахнет. Жирность составляет до 35%, подается к портвейну. Хорошо использовать в супе, сельдереем, к пельменями.

Епископ Зловонный

Древний английский сыр, который начал выпускаться в южном регионе Англии. Особые коровы дают молоко, из которого производят данный сыр. Он может быть белого, бежевого, оранжевого цвета. Имеет жирность до 50%, назван в честь сорта груши. Процесс созревания длится до 4 месяцев, потом получается липким. Когда снимается корочка, тогда и уходит неприятный запах сыра. Его хорошо намазывать на хлеб.

Лимбургер

Немецкий душистый сыр, который напоминает запах немытого мужчины. Дело в том, что когда сыр созревает, то в этом процессе участвуют бактерии, отвечающие за аромат пота человека. Имеет сливочный цвет, а также следы плесени. На вкус острый, соленый, пряный. Хорошо сочетать с хлебом и картофелем. Подойдет к сидру, красному вину — портвейну.

Понт Левек

Вышел из Нормандии, имеет богатую родословную, которая начинается еще с 11 века. Является мягким, покрыт плесенью, нежной корочкой. Готовится из коровьего цельного молока. Аромат считается неприятным, но имеет привкус ореха и фруктов. Прекрасно сочетается с салатными листьями.

Многие факторы влияют на аромат сыра. Сыр одного сорта может быть любимым продуктом для одних людей, а другие к нему чувствуют отвращение. Есть возможность по достоинству оценивать вкус сыра. Пробовать его необходимо самостоятельно.

Оцените статью
Яндекс.Метрика