Самые полезные свежевыжатые соки

Здоровая еда уже была изобретена для нас вами самой природой. Ведь в плодах, ягодах, фруктах и овощах содержится большинство полезнейших микроэлементов и витаминов, осталось просто добыть ее. Можно яблочко съесть, а можно отжать из него сок. Речь, конечно, идет только о тех продуктах, которые вы сделали сами, а не купили в готвой пачке, где полно ненужных сахаров, консервантов и другой химии.

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Что особенно хорошо регулярно пить для здоровья, тонуса и похудения?  Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Польза натуральных соков

Прежде, чем мы раскроем все карты, надо убедить вас в том, что в свежевыжатых соках содержатся максимальная польза. Что обнаружили там ученые?

  • растительные пигменты
  • минералы
  • эфирные масла
  • витамины
  • дубильные вещества
  • кладезт микроэлементов
  • энзимы
  • ферменты

Диетологи поют оду этому блюду! Ведь те, кто регулярно употребляет данные напитки, ыглядят значительно моложе своих сверстников: соки запускают в организме процессы омоложения и борьбы с возрастными изменениями.

Апельсиновый

Номер один в нашем списке. Всем известно, что он богат витамином С. Но не только. Конечно, если на завтрак пить его, то на сутки вы вполне запаслись этим полезным витаминчиком. Но кроме него, в этом стаке есть растительные флавоноиды, которые помогают избедать нам сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Если сок апельсина пить с мякотью, то содержащаяся в нем клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника.

Грейпфрутовый

Брат предыдущего напитка. Особенно популярен у тех, кто хочет похудеть: содержит кране мало калорий, очищает тело от зашлакованности,  стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, выводит из организма лишнюю воду.

Морковный

Этот овощной сок советуют тем, у кого есть проблемы со зрением, ведь в нем много каротина (провитамина А). А еще морковка способна восстановить силы после тяжелого труда — как физического, так и умственного. Кобальт и железо, содержащиеся в ней, помогают людям с заболеваниями крови.

Облепиховый

Не такой популярный напиток из-за дефицита данных ягод. Здесь нет того, что есть в большинстве соков ягод и фруктов — аскорбиназа. это фермент, который разрушает витамин С. Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при ишемической болезни сердца гипер- и гиподинамии.

Свекольный

Тоже не популярен, но не из-за дефицитности овоща, а из-за его непривычного вкуса. Сок свеклы лучше употреблять вкупе с другим овощным нектаром. Ученые открыли кладезь полезного сахара, клетчатки и органические кислоты. Витамин Р помогает бороться с болезнями сосудов.

Тыквеный

Сок тыквы очень полезен! Жалко, что пьют его только единицы. Но теперь, когда вы узнаете о самых полезных натуральных соках, возможно, вы также захотите попробовать свежую тыкву на вкус. Витамины группы В, клий, железо, каротин — все это только малая толика, что есть в данном нектаре здоровья.

Кроме вышеперечисленных, крайне полезны яблочный, виноградные, томатный, капустный соки, сок шпината, и сельдерея. Будьте здоровы!

Оцените статью
Яндекс.Метрика