Самые вкусные блюда в мире

Бернарду Шоу принадлежат слова о том, что наибольшая искренность у человека в выражении своих чувств проявляется в вопросах еды.

Этим и обусловлено такое огромное количество рецептов, среди которых затруднительно определить самое вкусное блюдо в мире. Кулинарные порталы содержат многочисленные опросы подобной тематики, суммируя результаты которых, можно составить представление о популярных и любимых кушаньях в разных странах мира, а также тех яств, которые давно «потеряли национальность» и стали международными.

Читайте также:

Самые необычные деликатесы мира

Самые вкусные горячие блюда

На звание самого вкусного блюда в мире с успехом может претендовать итальянская лазанья, которая представляет собой слоёный пирог, в котором разнообразная начинка перекладывается листами теста и заливается соусом. Содержание может состоять из мяса или овощей, но обязательно с добавлением пармезана. Зарубежные кулинары подарили миру фондю – расплавленный сыр, куда макают хлеб. Современные вариации этого яства допускают изменить состав, но неизменным остаётся одно: нечто обмакиваем в горячую жидкость.

Идеальный тандем сырой рыбы и риса, японские суши, медленно, но верно завоёвывает популярность у жителей разных стран. Немалую роль в этом играет и простота их приготовления, и малое количество ингредиентов. На противоположном краю по трудности изготовления – утка по-пекински, хрустящая корочка которой надолго оставляет неизгладимое впечатление. Это мясное блюдо потребует лёгкого гарнира в виде лука, блинов и сладкого соуса из бобов.

Обжариваем на сковороде мясо, стручковый перец, лук и гуакамоле (пюре авокадо), поливаем кетчупом из сметаны и сальсы, заворачиваем в тёплую лепёшку из кукурузной муки и наслаждаемся фахитос, которые обязательно захочется повторить.

Самые вкусные сладкие блюда

Возможно это французские круассаны, в которых идеально сочетаются тёплое слоёное тесто и сладкая начинка из варенья, джема или крема? Лучшее дополнение к чашке крепкого кофе трудно себе представить!

Читайте также:

Самый вкусный шоколад в мире: http://o-samom.ru/eda/kakie-shokoladki-samye-vkusnye.html

Кто бы мог подумать, что приверженцы порядка и строгости, немцы, способны производить настоящее кондитерское чудо – марципан из молотого миндаля и сахара. Такую плитку съешь и не заметишь, поэтому обязательно захочется добавки. Добавляем в стандартное песочное тесто стружку шоколада, орехи или овсяные хлопья и получаем изумительное американское печенье.

А хрустящие со сладкой начинкой вафли! Их отправили в народ бельгийские кондитеры, сейчас же многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом, формой и типом рифлёной поверхности. Их подают в самых крутых ресторанах мира.

Ещё одно, оторвавшееся от корней сладкое блюдо – итальянский тирамису, чьё название в дословном переводе означает «забери меня». Вымоченное в кофе бисквитное печенье, прослоенный смесью желтков и сливочного маскарпоне и пропитанный ликёром с какао – таков традиционный рецепт этого яства. В кухнях разных стран он был модифицирован в пудинги, торты и другие десерты.

Самые вкусные деликатесы

Сколько людей – столько и мнений, поэтому для определения яства, достойного звания самого вкусного блюда в мире, можно воспользоваться абсолютным критерием – ценой.

По этому основанию в число претендентов попадут кушанья, приготовленные из картофеля La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье и продают по цене не меньше 500 евро за кило. Нежные клубни собирают вручную и поставляют в рестораны мира для удовольствия зажиточных гурманов.

Читайте также:

Самые оригинальные напитки: http://o-samom.ru/eda/samye-neobychnye-napitki-mira.html

Блюда из картофеля – всего лишь гарнир к мясному блюду из мраморной говядины от японских коров Вагиу. Животных натирают саке и поят пивом или красным вином, что обеспечивает особый вкус и запах мяса. Двухсотграммовый кусочек филе такой говядины опустошит кошелёк гурмана как минимум на 100 долларов, если же это вырезка – то и на всю 1000.

Благодаря запросам гурманов, на свет появились пельмени с «подсветкой», которые готовят по традиционному сибирскому рецепту с одним изменением: в фарш добавляют железы рыбы-факела. Это и обусловливает необычное сине-зелёное сияние подаваемого блюда и стоимость порции в 2,5 тыс. долларов.

Тот, кто может оплатить такой ужин, не откажется и от платинового клубного сэндвича фон Эссен, который подают на завтрак в сети одноимённых отелей. В этом случае 200 долларов окупает выпеченный особым образом хлеб, сушёные помидоры, ветчину, трюфели, яйца перепелов и пулярку.

Оцените статью
Яндекс.Метрика